Листьев золотая круговерть

Листья в золотую круговерть
За окошком ветер заплетает —
На осколках солнечного рая
Вновь танцует осень золотая
Так, что любо-дорого смотреть.
 
Дождик тихо капает с души,
Но глаза как прежде будут сухи:
Отшумят и стихнут сплетни-слухи,
Скоро всё пройдёт, а от разрухи
Средство лишь одно: пиши, пиши,
 
Алым да по белому листу, —
Что ж поделать: синие чернила
Кончились, а новых не купила.
Ну и пусть: зато не так уныло!
Разукрась словами пустоту.
 
А разлука… да, она — как смерть,
Если умножается на осень.
Дождевая хмарь затянет просинь —
Почему, зачем?.. Увы, не спросишь
Листьев золотую круговерть.