О нужности и ненужности.

Нас ценят — то верно, мы даже, мой друг, исключительные,
 
Без нас невозможно прожить ни единого дня,
 
Слова выразительные,
 
Подарки — пускай безделушки, их шкаф у меня,
 
Когда заболеем — толпой прибегут в этот госпиталь,
 
Умрём — все в слезах...
 
Как плачет крестьянин, что в жизни не кушивал вдосталь
 
Над мёртвым ослом, добывавшим кус хлеба в полях.