Рассвет наполнен звуками оркестра...

"Не спрашивай меня, куда звезда скатилась..." Владимир Набоков
 
Чужие жизни суетятся рядом...
Своих проблем нисколько не тая.
И много их, но мне чужих не надо,
В водовороте дум и бытия.
 
Средь суеты мои поникли плечи...
Боль достает до глубины души.
Ненужные совсем дела и встречи
Шуршат вокруг, как будто камыши.
 
И только ночи на моем пороге
Без стука укрывают тишиной.
И даже если застают в дороге,
Окутывают нежности волной.
 
Звезда опять по небесам скатилась.
Не спрашивай, я не скажу куда.
Я о звезде той истово молилась,
Случается такое иногда.
 
Рассвет наполнен звуками оркестра...
Полифонией призрачного дня.
И я займу в оркестре жизни место,
Но, Боже, в силах не оставь меня.