И небо отражаясь в глади вод...

Склонилась ива над излучиной реки...
Что в берегах, как в тепленьких пеленках
Где воды, будто рифмы из строки
Баюкают уставшего утенка.
 
Осенний день срывает желтый лист...
Готова ива с ними поделиться.
Одевшись в желтое для выхода на бис,
Вдруг замерла, чтоб тихо помолиться.
 
В ветвях кружит прибрежный ветерок...
И дразнит там пернатых поселенцев.
Птенцы последний получив урок,
Выделывают летные коленца.
 
Готова ива к долгим зимним дням...
Немало их пережила с годами.
Корой, не уступающей камням,
Укрылась от жары и от цунами.
 
Сама не помнит сколько лет назад...
Была всего лишь хрупкий, тонкий прутик.
Теперь под кроной старой ивы рад,
Час провести любой уставший путник.
 
И небо отражаясь в глади вод...
Любуется ветвистою старушкой.
Которая кого-то будто ждет,
Как верная далекая подружка.