Сеть

Инстаграм. Атака клонов.
То ли троллинг, то ли хайп.
Мир скатился по наклонной:
Хошь топись, не хошь — бухай.
 
Бог не слышит наших воплей —
Он, наверное, оглох.
Мы не спим. По доброй воле
В чьих-то блогах ловим блох.
 
Малодушные поступки —
«Кто не с нами, тех сольём»,
И вода толчётся в ступе,
И полощется бельё,
 
Отношения непрочны,
Развлечения — пусты...
Мы ничем не лучше прочих,
Заблудившихся в сети.
 
Не читает нас — хоть тресни —
Сетевой капризный люд.
Мы, поэты, интересны,
Только если нас убьют.
 
Жизнь по трубам утекает,
Будто кто-то бросил кран…
Хор ханжей: она — «такая»,
Он — «алкаш и хулиган».
 
Негодуют: вы — придурки,
Ваше место — вечный ад,
Тот женился по укурке,
Та — влюбилась невпопад.
 
Смысла нет бороться с сетью.
Память — треснула по шву.
...Раньше нас издохнут сплетни,
А стихи — переживут.