Кошка и Пантера

Жила на свете кошечка.
Красивая, хорошая.
Но было одиноко ей,
Искала кошечка друзей.
 
И повстречала как-то раз
Пантеру. Дружба началась.
Была премудрой визави.
Ей пела песни о любви...
 
Пословицы лились рекой.
И поговорок длинный рой.
Но наступил однажды час,
И от подруги отреклась
 
Пантера. "Ты мне не нужна!" -
Сурово изрекла она.
И было ей и невдомёк,
Что так нельзя. Но вышел срок
 
Её пленительных бесед.
И с кошкой рядом больше нет
Той, что приветливой была
И много счастья принесла.
 
И плачет кошечка теперь,
Закрывши за подругой дверь.
Знай всяк: однажды приручив,
В ответе мы всегда за них.
 
16.09.2018