Рассказ про космический корабль

Подлетев на 7,5 км к станции, корабль сбросил скорость. Нужно было выполнить некоторые формальности, пройти сканирование и запросить стыковку. Сканирование ничего не выявило, и сухой, но приятный женский голос предложил проследовать к посадочной площадке №40. До орбитальной станции "Вохлер" оставалось ещё 2 км, но гигантский многогранник уже заполнял собой всё пространство. Размеры станции были 3 на 3 км. Подсвеченная жутковатым тёмно-красным светом, станция выглядела зловеще. Разглядывать её подробнее было некогда, т. к. стыковка проходила в ручном режиме... Сажать корабль автоматически было быстрее и проще, но пилот не получал никакого удовольствия от этого. Посадить корабль автоматически мог любой двоечник лётного училища, и лишь немногие сажали вручную. Сам он правда так и не закончил полный курс пилотов. Хорошо, что мои 50 пассажиров не знают об этом - подумал он... Опоры плавно коснулись поверхности. "Капитан", - произнёс всё тот же сухой, но приятный голос. Но капитан не слышал его, он как заворожённый смотрел на соседнею площадку. Там стоял 320-ти метровый круизный лайнер, самый роскошный корабль в галактике. Он давно мечтал о таком, но заработать на него, перевозя беженцев, было нереально. Ему не раз предлагали перевезти оружие, контрабанду или преступников и платили за это огромные деньги, но зачем покойнику деньги, а именно так заканчивали почти все, кто этим занимался... "Капитан", - повторил голос. "В ангар", - произнёс он, бросив последний взгляд на лайнер. Платформа вздрогнула и стала опускаться вниз, унося капитана и его корабль в недра станции.