Мотылёк

Воздушный, лёгкий мотылёк,
С цветка порхая на цветок,
Не ведая мирских забот,
Презамечательно живёт.
 
Конечно, очень коротка
Жизнь у любого мотылька,
Но так чудесна и легка!
Живёт он до тех пор пока
 
Ему придёт законный срок
Порханью подвести итог.
Тогда он, крылышки сложив,
Уходит, словно уловив,
 
Что уж закончился мотив,
Что был и ярок, и игрив...
И вот пора и на покой.
Тут завершу стишок я свой.
 
1.09.2018