Выздоровление( из цикла"Православные чудеса")

Известный писатель тяжело захворал,
И врач произнёс приговор,что сутки
Даёт попрощаться ему,поскольку
Жизнь завершается.
 
Отслужен молебен о здравии был,
Больной причастился с верою.
По вере бывает верным иным:
В жизнь возвратился с победою.
 
Чудо свершилось,воля была,
Вера не посрамляется.
Сила пришла.Так человек
Вразумляется.
 
*Русский архив,1892 г,ноябрь.
Записки Ф.Ф.Вигеля