Самовольность

Сноровкой мысли наблюдать -
Себя оставить без лишений,
Вошла из мира, не спросясь? -
Спеши, избавься поскорее...
 
Не отвернёшься, берегись! -
Возникнет статная проблема,
Ведь дума будет мозг сверлить -
Недалека ума измена...
 
Заметь её, утихомирь!
И с благодарностью закройся:
Родной земли ей найти -
Она уйдёт, не беспокойся...
 
Сноровкой мысли прогонять -
В уме исчезнет самовольность,
Твоя нужда давно видна
И разрешится предостойно!