Сосновая роща

Сосновая роща
Темнеет в округе. Сосновая роща качается.
Заносчивый ветер к закату не остепенился.
На небе багряном рождение звёзд намечается,
И призраком месяц ребристый на небо явился.
 
Качаются сосны большими до неба колоннами.
Скрипуче поют и тоскуют о чем-то ранимом.
Холодные тени гуляют по берегу сонному,
Ныряя под воду, пугают ершей и налимов
 
Шипит темнота и зовёт вдоль домов на окраину,
По жухлой листве босиком, наугад и на ощупь...
И всё что казалось и было когда-то неправильным,
Покроется тайной, умчится в сосновую рощу.