О чём-то важном

О чём-то важном
Бесполезно не выполнив долг, ждать небесной награды.
Перед Богом мы все должники, как ты тут не юли.
Бесполезно стучаться туда, где не ждут...где не рады...
Даже если метель и пурга все пути замели.
Не достигнув вершин, падать с неба синицей подбитой.
Со слезами в глазах, принимать у судьбы приговор.
И в потоке машин, когда разум наполнен обидой,
Станет другом на миг, одноногий, слепой светофор.
Запоздалой весне - не раскрыв своё сердце большое...
Отдаваться распутству, прикрывшись тугой паранджой.
И как падальщик - вор обниматься с чужим...иль с чужою...
Хорониться во тьме, до конца не рождённым душой...