Карусель одинаковых, как кошмары, недель

Карусель одинаковых,как кошмары,недель
Мчится, увлекая в вихре коллажи воспоминаний,
Бросая на пыльных обочинах имена случайно заглянувших людей,
К счастью, не решивших остаться и лишь наследивших местами.
 
Наблюдать за лживой и, громко сказать, актерской игрою -
Особый вид извращенных пристрастий, вызывающий разные чувства.
Наблюдать,зная правду и предвкушая исход, я не скрою -
Вот апогей самого что ни на есть современного искусства.
 
Держись в отдаленье от беспощадных водоворотов интриг,
Не волочи за спиною груз неподъемных кем-то выдуманных пророчеств.
Спасайся. Оставайся один на своём пути к тому, чего еще не достиг.
Не живи так, как хотят другие. Живи так, как твоя лишь душа жить хочет.