Шелестящая тонкость страниц

Шелестящая тонкость жёлтых страниц
Вкрадчиво манит ночами.
Плавным движением волосы вниз,
Содрогаясь от страха плечами.
Провожая с ветрами от станции пыль,
Призраки шепчутся о своём.
И плащом не прикрытый беспомощный тыл
Однажды сойдётся с холодным мечом.
Утончённо откинет русую челку
Шёлком волны к берегам бледных щек
Туда, где пощёчиной вздёрнуты звонко
Чувства, что ранее грели её.
Один на один с обожжённой душой.
За целую вечность не стянется шов.
Он стал для неё навеки чужой
За то, что однажды предал её.