Откуда берутся счастливые люди?

Откуда берутся счастливые люди? Как смеют они широкой улыбкой в озябших прохожих будить доброту? Мы озаряемся счастьем всегда поутру — целуя любимые плечи в нежном объятии, делясь обрывками снов, сплетаясь тонкими пальцами. На каждого странника, одиночку, скитальца непременно найдется всепрощающая любовь. И вот он, случайный озябший прохожий, не верящий солнечным зайцам на хмурых кирпичных стенах, чувствует где-то под самой кожей, кажется, даже прямо в венах — растекается небо. Безмятежно-звездное, во всем своем необъятном величии, оно заполняет собой пространство и время, пустоту растворяя в бескрайней вечности. Да, он, наверное, счастлив до неприличия. И все же прекрасен в своей беспечности.