Осенняя зарисовка

В лесу осеннем мы бывали с Вами,
Он в это время особенно красив.
Запах листвы и хвои, будто в бане
И от природы миг блаженства получив,
Ушедшее мы вспоминаем лето,
Те теплые и радостные дни,
А в синем небе уже высоко где-то
Клин журавлей, на юг летят они.
Летят грустя Россию покидая,
Тот край, где вывелись птенцы,
А по весне нам радость возвещая
Гортанным криком, так кричали их деды и отцы.
Весной нам птицы несут радость
К нам возвращаясь с дальних берегов
И на душе такая искренняя сладость,
Многим понятная без лишних слов.
 
 
 
16 сентября 2018г.