Упущенные моменты жизни

Жизнь пролетела в сером цвете,
Моменты яркие по пальцам перечесть.
Я прожил «мышкою» на этом свете,
В душе всё ж помня слово честь.
 
Поэтому и многого я не добился,
Не льстил, не кланялся, начальство не хвалил.
Жалею только музыки не научился,
Которую , как женщину всегда любил.
 
И, если б можно жизнь начать сначала,
Я многое пытался б изменить:
Дарил бы музыку, чтоб души умягчала,
Да и стихи , людей, чтоб удивить.
 
Как важно в жизни выбирать профессию,
Чтоб душу грела, а без неё не жить,
Это главней, чем на отлично сдавать сессию,
Закончив институт, работу не любить.
 
Работать, чтобы только прокормиться,
Живут у нас так большинство людей.
Но надо душу радовать стремиться,
По духу, увлечению искать, как жен, так и друзей.
 
 
 
 
14 сентября 2018г.