Осенняя грусть

Осенних листьев разноцветье
Глаз радует из год в год,
Их воспевают на протяжении столетий
Поэт, художник, да и весь народ.
 
Так уж ведется год от года,
Для творческих, да и простых людей,
Музой является -сама природа
И все, без исключения, мы благодарны ей.
 
Осень наряд свой яркий одевает,
Даря красу, взамен ушедшего тепла.
Но ветер, дождь её уничтожают
И уже вскоре ждут нас холода.
 
За лето все мы повзрослели
И также всё живое среди нас,
И вскоре встретим белые метели,
Такое в жизни повторяется не раз.
 
Опавшая листва землю согреет,
Отдав последнее тепло,
Тревогу, грусть в сердца навеет,
Что лето быстро так прошло.
 
 
 
 
23 сентября 2018г.