Джульетта (за трагедией Вильяма Шекспира "Ромео и Джульетта")

Говорят на белом свете
Нет прекраснее Джульетты.
И стройна, и величава,
И ступает словно пава.
И не зря её Ромэо полюбил,
И Париса за неё мечом сразил.
Почему жестока так судьба? -
Погубила, разделивши их сердца.
К счастью, смерть не разделила,
Навечно души их соединила.