Осколки

Год разграфлён, просчитан, разлинован,
Суровой ниткой стянут и прошит.
Душа моя привыкла жить в оковах,
Но нынче что-то ноет, шебаршит.
- Что предвещаешь; встречу иль разлуку,
- Любовь ли, что подобна миражу?
А что-то колет, больно ранит руку,
Которую у сердца я держу.
Прислушалась, но голоса умолкли,
Внутрь заглянула.
Там одни осколки.