Осенняя зарисовка

экспромт
Что-то небо потемнело,
Видно скоро дождь пойдёт.
Стая уток пролетела,
Низок ласточек полёт.
 
Ветерок развеселился,
Гладь речную теребит.
В небе коршун появился
Над речушкою парит.
 
Осень, листья пожелтели,
Наземь падают, кружат.
Зеленеют только ели.
Чужд им осени парад.
 
Всё в природе гармонично,
День стремится на закат.
Всё обычно и привычно,
Как и много лет назад.
 
В-Ольшан 16.09.2018