Облака

Облака, облака, вы по небу парите,
Облетая наш край белоствольных берёз.
Видно с верху вам всё, так вы мне укажите.
Где есть место, где нет, не беды и не слёз?!
 
Где свободно, где вольно народ процветает,
Где нет рабства долгов, где он с детства богат.
Где имеет он всё, всё, о чем он мечтает.
И помочь, если нужно, будет искренне рад.
 
Но не слышу ответа, вы привычно молчите.
Видно нет того места на планете Земля.
Что ж нам время подскажет, коли вы не хотите
Как создать это место, вот что думаю я.
 
В-Ольшан 16.09.2018