о Ней

Мы не видели тех страшных дней,
Горечь всю понять теперь едва ли.
Но читали много мы о Ней,
Наши деды тоже воевали.
 
Слёзы удержать не каждый мог
В тот великий важный праздник мая.
И военных песен строгий слог
В сердце еще долго не смолкает.
 
Мы не видели тех страшных дней,
Но забыть тех строк теперь едва ли.
В песнях много сказано о Ней,
Кажется, мы тоже воевали.
 
Помним и землянку, и гармонь,
Танки будто рядом грохотали...
Где-то старшина кричит "Огонь"...
Да, мы точно с вами воевали!