ПРИМЕТЫ ОСЕНИ ВСЁ ЯРЧЕ...

ПРИМЕТЫ ОСЕНИ ВСЁ ЯРЧЕ...
Приметы осени всё ярче с каждым днём:
Трепещет желтизной своей осина,
И клён своим оранжевым листом
Срывает с изгороди паутину.
 
Пожухли листья на моей сирени,
Но огоньки настурции горят.
При ярком солнце от деревьев тени
Рисунком чётким на траве лежат.
 
Всё замерло. В природе всё уснуло.
Не шелохнётся ни один листок.
Но вот подул внезапно ветерок,
И солнце в облаке как будто утонуло.
 
Да, осень о себе напоминает:
То небо чисто, то вдруг облака.
И тучи часто низко нависают,
Но, к счастью, дождик моросит слегка.
 
И всё же бабье лето к нам придёт,
Порадует теплом и ясным небом.
Ненастью не пришёл ещё черёд.
Ещё мы насладимся бабьим летом!
 
16.09.16