[Луна в дозоре прозревает ночь.]

Луна в дозоре прозревает ночь.
И облака ладонь к безбровной бледности прижата,
Как отдавая честь. Открыт один глаз у солдата,
И нету тела или рук. И нечем гнать незваны прочь
Рассветы.