[Деловой центр "Кварц" построен из лего.]

Деловой центр "Кварц" построен из лего.
Пластиковый, он удачно соседствует с сантехкомплексом,
Одна из четырёх стен которого выкрашена в фиолетовый.
Рыже-синее строение с серебрящимися углами
Гладкостенное, оно дополняет,
Но не оканчивает череду.
Я уж думал, город стал игрушечный.
 
Но вот показались два гигантских опухших амбара.
Треугольные крыши их тянутся
Под чёрными полосами рубероида.
Синие гниющие доски смотрят облуплинами.
А ещё ржавые балки между палок электролиний над сортировочной.
Так и быть, помолчу про панельных.
 
Около рельс порезан асфальт на квадраты.
Из тротуара берёзка прорезается.
Шепчет люк;
Канализует подземщина.
Корнем дуб
Собирается.
Всех ждёт смерть, меня ждёт трамвай.