РОДНОЙ ЗЕМЛЕ

РОДНОЙ ЗЕМЛЕ
Я не знаю земли
И милей, и дороже, и краше…
Голубой небосвод,
Деревеньки по пояс в снегу…
Эту землю зову
Я Россией – то Родина наша,
И вдали от нее
Я счастливою быть не смогу.
Здесь отец мой и мать,
Здесь мой дед вместе с прадедом жили,
И стоит еще дом -
Там, где я родилась и росла…
Не дышать мне, не петь
Без березовой дали и шири…
Я за землю свою,
Не колеблясь бы, жизнь отдала …
За ее родники,
За ее говорливые рощи,
Необъятность полей
И лугов заливных благодать…
За границею жить,
Может быть, много легче и проще,
Но как можно, ответь,
То, что душу врачует, предать?!
Я не знаю земли
И милей, и дороже, и краше…
Как зеницу очей,
Каждый кустик ее берегу…
Эту землю зову
Я Россией – то Родина наша.
И вдали от нее
Я счастливою быть не смогу.
16 сентября 2018 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2018