Где волны морские скалы точат...

Где волны морские скалы точат,
Где тишина и покой - 
Я полюбил как закат кровоточит 
Над бурной, холодной волной. 

Кто же не любит закат и рассвет? 
Ужель его любит не только поэт? 

Нет же, поэт лишь бездарный мечтатель,
Который себя растворил в тех мечтах: 
"Я лишь один превосходный писатель", 
"Правда лишь есть, только в этих стихах!". 

Правда она растяжимая штука,
Ну а великому - смерть будет в муках. 

Не знаю как Вы, ну а я жизнь люблю,
Юность свою отпускать не желаю. 
Лишь я о ней и страдаю, скорблю,
Из-за неё грусть в стихах изливаю. 

Много поэтов легло к тридцати,
Надеюсь должно мне хоть в этом везти.

Конечно меня седина повстречает,
И стих этот будет смешной небылицей
И, может тогда, меня смерть разузнает 
И жизнь унесётся в поля кабылицей. 

И пред смертью скажу как поэт: 
Вот он последний закат... 
и рассвет...