Будто лебедь белая там мечта моя

Будто лебедь белая там мечта моя
 
Николай Борисов 4
 
Я лечу сквозь время
метеорной пылью
От звезды к звезде
в галактике иной.
Ведь моя фантазия
словно стала былью,
И весь мир реален
будто как в кино.
Там звезда пылает,
вся исходит плазмой,
Рядом с нею крошечный
шарик голубой,
А на нём цветы,
моря и люди разные,
Там война и слёзы,
радость и любовь.
Там снега метут
и бури пыльные,
И шумит как музыка
там морской прибой.
Там тайфуны грозные
и дожди обильные,
Между тьмой и светом
вечно длится бой.
Там берёзы стройные
и трава зелёная,
Небо голубое
и в цвету земля.
Там Россия – мать
снова обновлённая,
Будто лебедь белая
там мечта моя.
17-18 ноября 2017 г.