За окнами осень

Ответ Елене Юшкевич на «Спящая структура»
 
Жизнь прячется, за сонным абажуром,
За шторами, что тянутся мне вслед
Вот осень за окном… сегодня хмуро
На фото льётся мягкий, жёлтый свет.
 
От лампочки свет пал скользящий,
На фото подарив мне позитив,
Ты ангелом казалась мне смотрящим
Мне песенки вдруг вспомнился мотив.
 
В душе, которой дарит снова встречу
Под светлый мы присядем абажур
Мне ладанкой то фото душу лечит
И хочется сказать «mademoiselle Bonjour!
 
Ты снова мне подаришь встречу
Я знаю, что обнимешь и прижмёшь,
Любимая, с тобою станет легче
В лихую молодость меня, снова вернёшь!