Вот и кончилось бабье лето

Вот и кончилось бабье лето
Вот и кончилось бабье лето,
Поливают дожди косые,
Злится буйный холодный ветер,
Дни безрадостные, сырые.
 
Мокнет город и мокнут люди,
Перепрыгивают по лужам,
У погоды свои причуды,
Дальше будет ненастье хуже.
 
Злые тучи темнее ночи,
Кружат листья в обнимку с ветром,
Дни намного стали короче,
Вся природа совсем раздета.
 
И последним тёплым приветом
Солнце луч посылает робкий,
С каждым новым ранним рассветом
День становится хмурым, знобким.