Сопровождать

Сопровождать
Ты сказал: я буду тебя сопровождать.
 
Удивительный аромат у этой фразы... Что-то близкое, верное и рыцарское. Раньше не задумывалась, как это здорово звучит: я буду тебя сопровождать...
 
Сопровождать меня?
Удивлена, не скрою.
Остановить коня
Мне вменено судьбою.
 
Бросаться в жар огня
И закаляться сталью.
Сопровождать... Меня??
Укрыть мне плечи шалью?
 
Чуть позади идти,
Не ожидать награды,
И поддержать в пути
Неравнодушным взглядом?
 
Позволить быть слабей,
Не став стальной и жёсткой,
Не путая ролей -
Как все однако просто.
 
Всё сразу на местах:
Меня – оберегают.
А я? Живою став,
Цвету. И вдохновляю.