Homo verum

Homo verum
Время имиджа правит умами,
Искажая нормальное зрение,
Подцепив нас надежно крючками
Наслаждения от восхищения.
 
Содержание с формой в союзе
Перестали теперь уживаться.
Показушечных селфи-иллюзий
Не жалеем за дозу оваций.
 
Сокровенность семейной общины
Виртуальными вяжем сетями.
Публикуем кичливо гордыню
Многотысячными тиражами.
 
Копим звёзды, награды и лайки,
Строим с важностью "иконостасы".
Нарастают тщеславия спайки
На душевные наши каркасы.
 
Не бывает для жадного много,
Разгулялись вовсю тараканы.
Убеждая, что "лучше другого",
Достигаем мы личной нирваны.
 
Не останется с истиной сделка,
Для разумного взгляда секретом.
Различается степень подделки
На волне интуиции где-то.
 
Достоверной реальности мера
Есть в гармонии внутренней лиры.
Человеческий вид Homo verum -
Сердце нашего трудного мира.
 
Чистота и несуетность слова,
Безусловное качество дела
И умение мыслить толково -
В притягательности Homo verum.
 
Обаяние, честь и надежность
Человеку такому нетрудны,
Не позволит обычная скромность
Выставлять дорогое прилюдно.
 
 
*Homo verum (лат. ) – человек истинный