​Баллада о маяке.

​Баллада о маяке.
Маяк стоит весь ржавый,
На берегу бушующих морей
Он знак даёт усталый
Судам огромнейших людских затей.
 
Он гид воды и неба
Туман, как рог и черный цвет ночи́
Всё тянет в мель свирепа…
«Маяк, ты не молчи, - вопи, кричи.
 
Волна разбушевалась,
И поднимает ввысь до взора птиц.
Баллада наша слилась,
Под унисон далёких  двух синиц.»
 
Штурмует ветер море,
Все капитаны завывают «СОС»,
А волны средь раздора
С разбегу бьют, прям в корабельный нос.
 
Винты в отмашке строги,
Волнам дают с размаху прямо в зад,
И те собравши ноги
Под пораженья пятятся назад.
 
Морская стычка – драка.
Неугомонны – те, упрямы – те.
Судья – маяк, бедняга.
Его задача всех держать в узде.
 
Встал клином шторм и море,
Утихомирил грозный пыл свой – винт.
Балладу кончило застолье,
И лишь маяк всё море злит и злит