Весенний дождь.

Весенний дождь.
Похолодало – плачет небосклон.
И я грущу, водою утомлён.
 
Весенний тёплый дождь кругом зали́л
Все подоконники сырых квартир
 
Промок я наизнанку и продрог
Шагнув с парадной, выйдя за порог.
 
Не в помощь на́сквозь мокрый зонт, он то
И дело дряхлый словно решето

С трудом справляется моё окно,
Которое водой занесено.

Водой и грустью алло – сизых слёз
Кругом, ни жарко – тускло, ни мороз,

И мокро. Море смыло яро ров
И вылилось из граней – берегов.

Который час я под дождем. Промок.
Весенний дождь – небес плохой пророк.
 
Похолодало – плачет небосклон.
И я грущу, водою утомлён...
                                                              апрель 2015