Я в Альпах хотел бы родиться....

Я в Альпах хотел бы родиться,
На низких зеленых лугах,
хотел бы водой насладиться
В бодрящих и свежих горах.

Хотел бы родиться на склоне,
Цветком у альпийских полей.
И не подчиняться короне,
Закону владык, 
                         королей.

В Исландии я бы родился,
Где горсточка тысяч людей.
В Гренландии бы очутился
Душою, отдавшись лишь ей.

Хотел бы стать эскимосом,
По миру разбросанным быть,
Но связанным расовым тросом,
На лютом лишь холоде жить….

А может быть я Атлантида?!
Исчез от всего
                         навсегда
Чтоб сплетни вопили вслед чьи – то 
Знакомые мне голоса.

Хотел бы увидеть я космос.
Бескрайность ощупать его
Вступить с ним хотел бы в осмос,
Узнав все его Божество

Без паспорта, денег и визы
Увидеть хотел бы я всё
Вскарабкавшись вверх по карнизу 
Вседомного Мира всего.

Любуясь простора Тонга
Залег, утонул бы навек.
Сплясав сумасшедшее
                                      танго
всем рыбам давая урок.

На самый бы пик я взобрался
И рухнул сугробом с него,
При этом в живых бы остался
В дыханьи и камнях его.

В Неву бы хотел погрузиться
Под звуки Авроры
                                винтов
Я в ней бы хотел раствориться
Без лживых и жалобных
                                          слов…
Взойти в простор Городомля
Оставшись навеки там жить
Любуясь загадками бора,
Медведей троих в нём узрить

Согласен последней быть гнилью,
Ведь главное слово здесь – быть.
Быть ложью, быть болью, быть мыслью,
Собой, Человеком прожить.

Хочу быть всестраным и страным,
Планета Земля, ведь, страна 
НЕ быть никогда иностранным.
Страна всех религий
                                    равна 

Политика – купол всевластии
И прочный булыжник проблем,
Ведь чуждый всей ипостаси,
Обычный, солнечный день 

Так мы получается куклы
Из цирка чудес дю Солей
И все мы выходит акулы
Красивых, но лживых речей.

Религия – пуля народа,
Правительство – порох страны,
Нет линий единого рода
Единое есть только
                                 Мы