Не долго длится

Не долго длится сладкий встречи миг.
У нас по платью издревле встречают.
И если разум свой раскроет светлый лик,
То по нему друзья и провожают.
 
Ведь формою нам суть не изменить,
И не заполнить душу чистым светом.
Вот, что порою надо уяснить,
Чтоб меньше ошибаться нам при этом.
 
Как часто за раскраской боевой,
Скрывается трусливая душонка,
Но чтоб для нас повысить имидж свой
С трибуны льёт речами слишком громко.
 
Пишу о тех, кто только говорит,
И мало делает, но много обещает.
Тем самым он же сам себе вредит.
Жаль не всегда всё это понимает.
 
В-Ольшан 15.09.2018