ленивотекучий эверест за двумерными чёрными водами

Как если бы кто-то наложил
На белковый гриб
На твёрдый взрыва дым
Плоскую чёрную плесень
Бугрится, грудится, нагромождается
Словно бы твёрдое тело кипело
И пузыри бы имели вогнутые стенки
И острые края
Белая пена горою лоснится
Запечённый солнцем клубами лежит
Ваты утёс
Светясь из нутра
А краями пыль собирая
Подступы чёрные волны встречают
Конь из глубин до вершины взлетает
Чёрный, как вакса, и всадник в свинцовом плаще
Желтится, желтится
Серые клочья отбросив
Длинною грязною сажистой пряжей
Иссинет, иссинет
test