"Пища богов"

В годы войны все голодали,
Дети об этом не знали,
Только позднее всё осознали.
Ели кашу - завариху, эрзац-хлеб,
Щи с крапивой; на печной дверке
Поджаривали картофеля кружки,
Искали "пистики",щавель в поле,
Пекли из них витаминные пирожки.
Перекапывали поля в поиске картошки
И пекли, размолов,чудо - лепёшки.
Увидели конфеты после Победы...