Make money? ( Делаешь деньги?)

Христос учил: "Не рыбою снабжайте,
Учите рыбу люд ловить самих."
Нас тоже научили жить, надеясь;
И это называется патернализм.
 
В финансах разбираются богатые,
Не учит школа этаким задачкам,
Поэтому простой народ надеется
На государство и его подачки.
 
Работаем, чтоб был доход слегка,
Работаем всё больше, больше, больше,
А деньги утекают, как река,
Не делают нам сами деньги денег.
 
И в люди могут выбиваться
Плуты, мошенники и воры;
Простым за ними не угнаться -
Одни лишь только разговоры.