Головокружение от успехов

Головокружение от успехов
Грандиозный размах
Откровеннейшей лжи.
Либеральный успех
Обесцененной чести.
Властелин, как монарх -
Орден свой сторожит.
Коронован для всех.
Ритуалы из лести.
У руля бюрократ.
Жажда... ради наживы.
Есть особенный взгляд
На отсев перспективы.
Истины не найти -
Если "праведный" лидер.
Он... на "верном" пути.
Темнота - его идол.
Узурпировав власть,
Семимильно шагает.
Почему не украсть,
Если сан позволяет?
Хорошо преуспел.
Отчего же он смел?
Видно... пообнаглел.
 
С.Разумов
16.09.2018