В парке детства

В парке детства
В старом парке по соседству проживает моё детство.
Где мальчишкой босоногим я в разбойников играл.
И, придя домой из школы, беззаботный и весёлый,
Бросив ранец у порога, на аллею убегал.
 
Под зелёным сводом клёнов в тишину бродил влюблённый.
Над деревьями сияли кружевные облака.
Заливались птичьи трели, как волшебные свирели.
Мчались времени спирали, словно чУдная река.
 
Где найти такое средство, чтоб вернуть частичку детства,
Чтобы было всё впервые – и желанья, и мечты.
Знаю, что грущу напрасно о видении прекрасном.
Но мои мечты живые, словно вешние цветы.
 
Я блуждаю в парке детства, чтобы встретить наконец-то
Ту девчонку в синем платье, со смешинкою в глазах.
Я влюблён в неё, как прежде. Но растаяли надежды,
Упорхнуло моё счастье и витает в облаках.
 
С.Разумов
13.09.2018