Не смог пройти по струнам мирозданья

Не смог пройти по струнам мирозданья.
Присев на берегу земной реки,
Я понял – жизнь сложнее, чем казалась,
Придумали ее не дураки!

Создав в душе бетонные заборы,
И запретив пускать эмоций рой,
Ввязавшийся в пустые разговоры,
Я перестал, похоже, быть собой.

Мир созерцанья, круглый и стерильный
Дарил покой, уверенность и сон,
Но все же, был убогий и субтильный –
В нем нарушался жизненный закон.

Железный стержень, каменные лица –
Суть смерть души, стагнация, застой.
Быть человеком - значит веселиться,
И петь, и плакать, и играть с судьбой.

Эмоции любви – ключи к порталу жизни,
Вот пропуск путешествий по мирам.
Без них ты мертв, ты робот, ты машина,
Не интересен людям и богам.

Люби же, человек, и будь любимым!
Успех, карьера, деньги – бред земной.
Не забывай о них, но все же помни:
Есть лучший мир, прекрасный и большой.