На рыбалке
Одним чудесным утречком
Мы вышли со двора.
Мы - я, ведёрко, удочка
И младшая сестра.
Светило солнце весело,
Дул лёгкий ветерок.
Я с берега отвесного
Глядел на поплавок.
Сестра советы ценные
Давала шепотком,
Следя из-за спины моей
За тем же поплавком:
- Клюёт! Тяни тихонечко,
Не то ведь уплывёт...
Теперь бросай в ведёрочко,
Сюда, сюда, вот-вот.
Какая разноцветная! -
Пищала егоза, -
Ой, жалко рыбку бедную,
Пусти её назад!