ДО ЧЕГО

До чего ты сладок, плотский грех!
Вновь душа взлетает в небеса.
В этот миг я понимаю тех,
Кто открыть пытался нам глаза,
Рассказав истории любви,
Красотой вошедшие в века,
О пожаре яростном в крови,
И о том, как часто нелегка
Доля человека на земле.
Мы живём, не веря и греша.
Души наши в беспросветной мгле.
Зависть, лютой злобою дыша,
Пробует их, бедных, убедить,
Что на свете этом нет любви,
Что сумела похоть отравить
Наши чувства. Может, (се ля ви ),
Мы не будем, нежностью дыша,
Говорить прекрасные слова,
От которых вспыхнет вдруг душа,
И кружиться будет голова?
Не сдавайтесь! Верьте, и придёт
К вам, и переступит ваш порог
Чувство. Его каждый в жизни ждёт.
Я его давно дождаться смог!
17.06.2017