Я летал

Я летал
Мне вчера приснилось - я летал!
Нет, сначала с крыши я упал,
И уже у самой у земли,
За плечами крылья отросли.
 
Я парил над школой, над двором,
Пацаны в футбол гоняли в нём.
Я кричал им: - Братцы, я лечу!
Если что, вас тоже научу!
 
Но они не слышали меня,
Полетел тогда за речку я.
А внизу - такая красота!
Только, незнакомые места.
 
Начал волноваться я тогда,
Неужели больше никогда,
Не увижу папу, маму я?
Где же ты, Алёнушка моя?
 
В общем, неизвестно почему,
Я проснулся... Страшно... Весь в поту...
На кровати долго я сидел...
Что случилось? Всё понять хотел.
 
Утром в спальню к маме прибежал,
Всё, что было ночью, рассказал.
Мама улыбнулась: - Милый, что ж!
Просто это ты во сне растёшь!
 
Я теперь одно хочу понять,
Это сколько ж надо мне летать,
Чтобы стал, как папа, я большой?
Дайте способ роста мне другой!
 
Ну а если всё-таки, опять,
Буду я над городом летать,
Чтоб не скучно было одному,
Я с собой Алёнушку возьму!