За двоих страдаю

Утро было по-осеннему холодным.
 
Середина сентября!
Я за вилы. Не в разборки за межу!
Я на грядку, и не зря!
Ждёт меня моя землица.
Драгоценный чернозём!
Как говаривала мама
«Она всех примет!».
Ну, и я «шучу!» о том.
 
Вот я вилами копаю.
Лапти крупные земли.
Черви быстро уползают,
Ожидая от меня агрессиИ.
Раз капнул, два быстрей,
После третьей – передышка.
Я прислушался к природе …
Слышу … у себя одышку.
 
Тишина звенящая, холодком бодрящая.
 
Телу дышится легко – я ведь налегке, в трико!
Вот она, куда ни глядь, божья благодать!
Солнце отразясь от крыши, по макушке бьёт.
От земли парится, и в сандалях трёт.
Руку протяни - и петрушечка,
Носом потяни – и петуньичка.
Справа от меня гроздья винограда.
Их для настроения мне как раз и надо.
 
Здесь я что-то посажу –
Ведь не зря ж копаю!
Я земелечку люблю …
За двоих … страдаю!