Осенняя печаль

песня в исполнении автора, аккомпанемент Вероника Лю
 
Потускнела заря, отсверкали любви звездопады,
Слёзы утренних рос застывают на бурой земле.
Мне угрюмых дождей все роднее ночные рулады,
Плач осенней души растворился в сиреневой мгле.
 
Безмятежный покой захватил сердце в прочные сети,
Не волнует признаний любовных слащавая лесть,
Ближе мне с каждым днем отрешенность осенних сюжетов,
Неразгаданной тайны и грусти рябиновой смесь.
 
В переулках судьбы затерялось давно моё лето,
Лишь осенней печали сверкают во всю маяки,
Эхо розовых снов тихо тает в туманах рассвета,
Прошлых чувств листопада ложатся к ногам мотыльки.