и стал я божьим человеком

Черной ночью
Месяц желтый,
Обливает желтизной,
Бродит по полю Отшельник,
с нездоровой головой,
ищет он сегодня ветер,
шаль земную синевы,
а находит он лишь страхи,
что кричат во тьме и наяву…
мне привиделось и снится,
что по полю я бежал
и нашел я образ рая,
заколдованный причал,
в нем ли доброе таится?
в нем ли эта красота,
я его обнял за сердце
и расцвел в душе причал,
загорелось поле светом
и река ушла в туман,
стал я божьим человеком,
среди поля, где туман.
***