Есть в мире красота

Есть в мире красота, что не подвластна тлену.
Она сокрыта где-то в глубине.
На донышке отчаяной вселенной,
Такой непредсказуемой извне.

Ее нам не понять и не измерить.
И надо ли? Сам черт не разберет.
Похоже ей придется просто верить.
А там уже кому как повезет.

Сама она не стоит и копейки, 
Но, если с нею вместе есть душа,
То, как бы не кривлялось отраженье,
Ее владелица - безумно хороша!